Privacy Policy

Oggetto: Informativa a clienti e fornitori rilasciata da C.G.M. S.p.A. ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 e del D. Lgs. 196/2003.

La presente informativa è elaborata e rilasciata ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 (anche detto in seguito semplicemente Regolamento Europeo).

La presente informativa aggiorna e sostituisce eventuali precedenti versioni rilasciate prima d’ora.

Ciò premesso, si evidenzia che:

  1. per effetto della costituzione del rapporto commerciale e nel corso dello svolgimento dello stesso, la nostra società si troverà a raccogliere e trattare suoi dati personali;
  2. le specifichiamo sin d’ora per chiarezza, le seguenti definizioni date dal suddetto Regolamento Europeo:

Dato personale: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

Trattamento: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento Europeo 2016/679 quindi

Ti informiamo

che la raccolta ed il trattamento dei Tuoi dati personali saranno effettuati dalla società scrivente in conformità a quanto segue:
oggetto: Il Titolare tratta i dati personali, ossia quelli “identificativi”, quali nome, cognome, ragione sociale, dati anagrafici, codice fiscale, partita iva, residenza, sede legale, recapiti telefonici, dettagli bancari, etc.. L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

finalità: i dati saranno trattati, senza la necessità di uno specifico consenso, per il corretto svolgimento degli adempimenti contabili, fiscali, commerciali, tecnici e per tutte le attività aziendali inerenti al rapporto in essere, nonché per dare riscontro alle informazioni richieste tramite la sezione “contatti” del sito web ww.cgmspa.it;
finalità pubblicitaria: nel caso di iscrizione al servizio di newsletter, i dati saranno utilizzati per l’invio di materiale/comunicazioni pubblicitarie tramite posta, e-mail, telefono, fax, sms e similari; potrà in qualsiasi momento opporsi al trattamento per la presente finalità, utilizzando l’apposito link in calce alle mail che riceverà;
periodo di conservazione: il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità sopra esposte e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale intervenuto con C.G.M..

Il Titolare tratterà i Tuoi dati personali, per finalità di marketing fino a Tua espressa opposizione esercitata mediante l’utilizzo di apposito link in calce alle newsletter che riceverai periodicamente dal Titolare

Il Trattamento sarà comunque improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e verrà posto in essere con l’ausilio di strumenti e procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso e diffusione illeciti.

modalità: Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, consultazione, conservazione, estrazione, comunicazione, cancellazione e distruzione. I dati saranno trattati sia con strumenti/supporti cartacei che elettronici/informatici/telematici, nel pieno rispetto delle norme di legge, secondo principi di liceità e correttezza e in modo da tutelare la sua riservatezza;
conferimento facoltativo: il trattamento di dati preordinato a dare riscontro alle richieste di informazioni ricevute è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l´utente, pertanto in mancanza del conferimento dei dati richiesti, non potremo garantire l’adempimento degli obblighi contrattuali. Il conferimento dei dati per finalità di marketing è invece facoltativo: può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. Il trattamento effettuato precedentemente alla revoca rimane valido e lecito;

soggetti o categorie di soggetti (destinatari) ai quali i dati potranno essere comunicati o diffusi: senza la necessità di un espresso consenso – art. 6 lett. b) e c) GDPR – il Titolare potrà comunicare i dati personali, per le finalità di cui all’art. 2 a: Organismi di vigilanza, Autorità Giudiziarie, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi Titolari del trattamento.;
responsabili ed incaricati aziendali preposti al trattamento: i dati saranno trattati esclusivamente dagli incaricati aziendali, appositamente autorizzati, nonché da società terze o da altri soggetti – a titolo esemplificativo: studi professionali, consulenti, ecc. – che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di Responsabili del trattamento;

processi decisionali automatizzati (es. profilazione): non sono in alcun modo gestiti processi decisionali automatizzati;
diritti dell’interessato:

In relazione al trattamento di dati personali hai diritto:

– di essere informato su: dati e sede del Titolare del trattamento; le finalità e modalità del trattamento; dati e sede del Responsabile del trattamento
– di ottenere, a cura del Titolare o del Responsabile, senza ritardo:

  1. la conferma dell’esistenza di un trattamento di dati personali che lo riguardano e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché e delle finalità su cui si basa il trattamento;
  2. la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, quando: i) gli stessi non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti, ii) è stato revocato il consenso e non sussiste altro fondamento giuridico al trattamento, iii) i dati sono stati trattati in violazione di legge, iv) l’interessato si è opposto al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento medesimo v) il titolare è sottoposto all’obbligo legale di cancellazione dei dati personali;
  3. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;
  4. l’attestazione che le operazioni di cui ai numeri 2) e 3) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

– di opporsi per motivi connessi alla sua particolare situazione, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettere e) o f);
– di opporsi al trattamento di dati personali che lo riguardano, ai fini di marketing diretto;
– di proporre reclamo ad un’autorità di controllo;
– di ricevere in un formato strutturato e leggibile da un dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare a cui li aveva originariamente forniti. Nell’esercitare i propri diritti in ordine alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un Titolare all’altro, se tecnicamente fattibile;
– di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardino o che possa incidere in modo analogo significativamente sulla sua persona.

Il Titolare fornisce una copia dei dati personali oggetto del trattamento; in caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, il Titolare potrà addebitare un contributo spese basato sui costi amministrativi effettivamente sopportati.;

modalità di esercizio dei diritti: potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui sopra, compresa la revoca del consenso originariamente prestato, inviando all’attenzione del Titolare del trattamento:

– una raccomandata A.R. a C.G.M. S.p.A., con sede legale in Correggio (RE), Via Modena, n. 22-24;
– una e-mail all’indirizzo info@cgmspa.it;
– utilizzare lo specifico link in calce alla mail ricevuta per non ricevere più comunicazioni, promozioni, ecc.

trasferimenti presso paesi terzi: eventuali trasferimenti di dati personali a un paese terzo al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale avverranno sulla base di una decisione di adeguatezza della Commissione o, nel caso dei trasferimenti di cui agli articoli 46, 47 o 49, secondo comma, del Regolamento Europeo, sulla base di garanzie appropriate ed opportune;

titolare e responsabili: titolare del trattamento è C.G.M. S.p.A., con sede in Correggio (RE), Via Modena n. 22-24,. L’elenco aggiornato dei Responsabili al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento

La presente informativa potrà essere integrata, oralmente o per iscritto, con ulteriori elementi ed indicazioni, per soddisfare al meglio qualunque sua esigenza conoscitiva in materia “Privacy” e per assecondare l’evoluzione normativa.

TIPI DI DATI TRATTATI

UTILIZZO DEI COOKIES

In merito alle modalità di utilizzo dei cookies, si rinvia all’ulteriore ed apposita “informativa estesa” pubblicata sul presente sito ed elaborata in base a quanto previsto dal Provvedimento dell’8 maggio 2014 emanato dal Garante italiano per la protezione dei dati personali, la quale integra e completa il presente documento.